Музыка рядом с собой. Почему люди слушают музыку по радио? — Журналы...

Музыка рядом с собой. Почему люди слушают музыку по радио? — Журналы — Библиотека — Каталог статей — Радиопилюля

67
0

Понимание того, как работает этот процесс, даст вам представление о том, как меломаны будут открывать для себя новую музыку в будущем, еще долго после того, как идея настоящего микстейпа исчезла в прошлом. (Я также собрал список профессиональных советов для существующих пользователей Discover Weekly, которые вы можете найти в конце.) Радио русские песни онлайн рекомендуем вам слушать.

Он основан на плейлистах других людей …

Оказывается, что основным ингредиентом в Discover Weekly являются другие люди. Spotify начинает с просмотра примерно 2 миллиардов плейлистов, созданных его пользователями, каждый из которых отражает вкусы и чувства какого-то меломана. Эти человеческие подборки и группы песен составляют основу рекомендаций Discover Weekly.

«Плейлисты — это общая валюта на Spotify. Больше пользователей знали, как их использовать и создавать, чем любую другую функцию », — сказал Огл, который ранее основал This Is My Jam, стартап, который предлагал пользователям выбрать одну любимую песню за раз. Он закрылся в начале этого года.

Spotify рассматривает все, от профессионально курируемых плейлистов, таких как RapCaviar, до летних джемов вашего кузена Джо на барбекю. Это придает дополнительный вес собственным плейлистам компании и тем, у кого больше подписчиков. Затем он пытается заполнить пробелы между вашими привычками слушать и теми, кто имеет схожие вкусы. Проще говоря, если Spotify замечает, что две из ваших любимых песен появляются в плейлистах вместе с третьей песней, которую вы не слышали раньше, она предложит вам новую песню.

… и ваш собственный профиль вкуса

Но рецепт для вашего плейлиста Discover Weekly намного сложнее. Spotify также создает профиль индивидуального вкуса каждого пользователя в музыке, сгруппированный в кластеры исполнителей и микро-жанров — не просто «рок» и «рэп», но такие мелкие различия, как «synthpop» и «южная душа». Они получены используя технологию Echo Nest, музыкальной аналитической фирмы, которую Spotify приобрела в 2014 году, которая узнает о новых жанрах, заставляя машины читать музыкальные сайты и анализировать, как описываются различные исполнители.

Я попросил Spotify показать мне, как выглядит мой собственный профиль вкуса. Между прочим, я понятия не имею, что такое «камерная популярность» или некоторые другие жанры, но, согласно моим данным прослушивания Spotify, я большой поклонник.

Инженеры Spotify поделились многими техническими деталями в презентации в начале этого года. Их подходы включают в себя совместную фильтрацию , наиболее часто встречающуюся у пользователей Amazon, которые купили этот товар, также купили… и обработку на естественном языке , так Echo Nest понимает музыкальные блоги и названия плейлистов. Компания использует программное обеспечение с открытым исходным кодом Kafka для управления данными в режиме реального времени.

Но вам не нужно понимать что-либо из этого. Вот как Огл описал мне этот процесс с точки зрения непрофессионала:

«С одной стороны, мы создали модель всей музыки, о которой мы знаем, которая основана на всех кураторских действиях людей в Spotify, добавляющих их в плейлисты. С другой стороны, у нас складывается впечатление о вкусе вашей музыки. Каждое утро понедельника мы берем эти две вещи, делаем небольшую магическую фильтрацию и пытаемся найти то, что другие пользователи плейлистили вокруг музыки, над которой вы играете, но которую мы считаем либо совершенно новой для вас, либо относительно новой. «.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ