Лампы для солярия

Лампы для солярия

150
0

Лампы для солярия дифференцируются по принципу действия и наружному виду, могут быть:

  • невысокого или большого давления;
  • разнообразными по длине – 2 м, 1,8 м, 1,78 м;
  • с показателем диапазона UVB/UVA излучения от 0,7% до 3,6%.

Очень популярными в использовании являются лампы с невысоким давлением тут. Они относятся к ртутным газоразрядным. Самыми близкими им по технологии являются обыкновенные люминесцентные. Средняя мощность прибора малого давления составляет 150-180 Ватт. Они менее сильные, чем с большим давлением, зато более безопасные.

Ламповая мощность большого давления может составлять от 400 до 2,5 тыс. Вт. Они могут быть только длиной 2 метра и используются для вертикального солярия.

В горизонтальных соляриях используются лампы длиной 178 и 190 см. Первый вариант устанавливают в европейские приборы, а второй – в американские. При длине 178 см мощность составляет 100-160 Вт. При силе излучения в 80 Вт они будут около 150 см. У всех изготовителей стандарт длины аналогичный, необходимо знать лишь мощность при заказе.

Рефлектор – специализированный отражающий слой, может быть на стенках самого солярия или быть на лампах. Он заметен во время осмотра лампы на свет. Благодаря рефлекторному слою кол-во лучей, попадающих на поверхность кожи, возрастает на 10%. В большинстве случаев лампы с подобным слоем идут с отметкой R.лампа для солярия с отметкой R

Спектр – эта характеристика является одной из довольно значительных для ламп для солярия. Показатель UVB/UVA может меняться от 0,7% до 3,6%. Изготовители производят лампы для 2-ух параметров: европейского и американского. Показатель UVB/UVA считается критерием соотношения кол-во лучей типа Но и В. Разница у них следующая:

Излучение типа А считается длинноволновым, мягким и даёт бронзово-золотистый оттенок коже. Получить от него ожог скорее всего нельзя.
Излучение типа В имеет намного короткие волны. Собственно оно вызывает синтез меланина и создаёт загар. От него можно получить ожог.

Чем больше процент излучения UVB, тем мало времени можно проводить в солярии. Загар приходит быстрее. Собственно излучение типа В запускает синтез меланина, но его кол-во в коже ограничено частными характерностями организма, благодаря этому человек может получить гиперемию покровов кожи и ожог.

Намного важнее показатель UVA, так как собственно это излучение даёт длинный и качественный загар без ожогов. Специалисты думают, что оптимальными являются коэффициенты UVB в 2,2-2,6%, плюс важно кол-во UVA на 30-45 единиц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ